Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan Yang Bisa Dirasakan Tubuh

Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Apel – Siapa yang tidak kenal apel? Buah yang sangat akrab ini dapat ditemukan di mana-mana di pasar tradisional, di supermarket dan bahkan di supermarket. Siapa sangka di balik rasanya yang enak dan segar ada banyak manfaat kesehatan dari apel yang bisa diekstrak dari tubuh Anda.

Ternyata apel tidak hanya populer, tetapi juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Manfaat kesehatan dari apel yang dapat diekstrak dari tubuh termasuk pengobatan berbagai penyakit dan penggantian sel-sel jaringan yang rusak.

Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan

Apakah semua manfaat apel bagi kesehatan?
Ternyata tidak. Manfaat apel bagi kesehatan tubuh banyak dan Anda dapat memanfaatkannya dengan mengonsumsi apel secara teratur tetapi tidak berlebihan.

Di bawah ini adalah beberapa manfaat kesehatan dari apel yang harus Anda ketahui.

Manfaat apel untuk kesehatan tubuh
1. Mencegah stroke
Ini terutama manfaat kesehatan apel. Banyak yang tidak tahu bahwa manfaat kesehatan dari apel adalah salah satunya untuk mencegah stroke.

Menurut hasil penelitian yang diterbitkan dalam Journal of American Heart Association, telah ditemukan bahwa daging putih seperti apel dapat mengurangi risiko stroke.

Buah daging putih mencerminkan adanya senyawa fitokimia yang memiliki manfaat, seperti karoten (merah, kuning dan oranye dalam buah-buahan dan sayuran) dan flavonoid, yang keduanya bertindak sebagai antioksidan. Dengan mengonsumsi setidaknya 1 apel sehari, Anda terhindar dari stroke.

2. Bantu diet
Keuntungan apel bagi kesehatan selanjutnya adalah mendukung program diet. Apel sangat berguna bagi Anda yang sedang menjalani program penurunan berat badan.

Seseorang yang menjalankan program diet membutuhkan banyak makanan yang mengandung serat, terutama buah-buahan dan sayuran.

Apel diyakini dapat bereaksi terhadap lambung untuk mengisinya dengan cepat, karena serat di dalamnya sangat tinggi. Apakah manfaat apel tidak terlalu penting bagi kesehatan ini?

3. Menetralkan kadar gula darah
Penyakit yang dikenal sebagai diabetes mellitus adalah penyakit yang sangat menyusahkan bagi mereka yang sudah memiliki keturunan penyakit ini. Meskipun rasanya manis, apel dapat secara efektif mengontrol kadar gula darah dalam tubuh.

4. Menurunkan kadar kolesterol
Manfaat apel untuk kesehatan ekstra yang bisa dirasakan oleh tubuh adalah menurunkan kadar kolesterol jahat. Diasumsikan bahwa mengonsumsi 1 apel sehari akan mengurangi asupan kalori sebesar 15%. Karena apel kaya serat, manfaat kesehatan apel adalah apel dapat mengikat lemak dalam tubuh, yang kemudian dihilangkan dari tubuh.

5. Meningkatkan kesehatan kulit
Manfaat apel bagi kesehatan yang jarang diketahui orang adalah kemampuannya memelihara kulit yang sehat. Kulit adalah salah satu faktor yang mempengaruhi penampilan, terutama bagi seorang wanita.

Manfaat apel sangat baik untuk kesehatan kulit Anda jika Anda memakannya secara teratur. Sementara manfaat apel lain juga dapat digunakan untuk menghilangkan bekas jerawat, penampilan kulit tidak hanya memancar dari dalam, tetapi juga terlihat sehat dari luar dan kulit menjadi bersih dan sehat.

6. Mengurangi risiko penyakit jantung
Manfaat apel untuk kesehatan lebih lanjut adalah risiko penyakit jantung. Konsumsi rutin satu atau dua buah per hari dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan menurunkan kolesterol. Apel ini dapat mengurangi penyumbatan dan peradangan pada dinding arteri.

Perhatikan bahwa manfaat kesehatan apel diketahui karena kandungan serat yang larut dalam lemak seperti pektin, fitonutrien (nutrisi tanaman) dan antioksidan yang mencegah penumpukan kolesterol pada lapisan dinding pembuluh darah.

7. Mulai buang air besar
Apel kaya akan serat larut dan tidak larut, yang membantu pergerakan usus. Untuk memanfaatkan apel ini, disarankan makan apel dengan kulit, karena kulit apel mengandung banyak serat dan antioksidan.

Selain itu, ada juga manfaat kesehatan dari apel, karena kandungan pektin dalam apel dapat memberi makan bakteri baik di saluran pencernaan untuk menjaga fungsi pencernaan tubuh.

Baca Juga :